Мировые Новости
Новую первую леди Сирии впервые заметили на публике

Первая леди Сирии появилась на публике во время визита в Турцию.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и временный президент Сирии Ахмед аш-Шараа провели встречу в Анкаре, в ходе которой обсудили вопросы безопасности и укрепления двустороннего сотрудничества между странами. В рамках этого визита также состоялась встреча первых леди Турции и Сирии. Турецкое издание TRT отмечает, что это было первое официальное появление жены Ахмеда аш-Шараа на публике.
Первая леди Турции Эмине Эрдоган обсудила с первой леди Сирии Латифой аль-Дароуби вопросы гуманитарной помощи и восстановления Сирии. В ходе беседы они уделили особое внимание социальной солидарности, расширению прав женщин, а также вопросам образования.
«Особенно важно, что мы рассмотрели возможные шаги в поддержку женщин и детей, которые являются наиболее уязвимыми жертвами войны», — заявила Эмине Эрдоган.
Она подчеркнула, что Анкара продолжит оказывать поддержку сирийскому народу в процессе восстановления страны.
«Я верю, что будущее, в котором царят мир и стабильность, возможно только через совместные усилия. Пусть каждый шаг в этом направлении станет надеждой для народов региона», — отметила первая леди Турции.
Что известно о Латифе аль-Дароуби
Согласно данным арабских СМИ, Латифа аль-Дароуби родилась в 1984 году. Она получила степень магистра арабского языка и литературы и является матерью троих сыновей.
Её семья происходит из города Аль-Карьятайн, расположенного в сирийской провинции Хомс. Сестра первой леди Сирии замужем за нынешним губернатором Дамаска Махером Мухаммадом Марваном.
Семья аль-Дароуби широко известна в Сирии благодаря выдающимся представителям научного и религиозного мира. Среди них шейх Абдул Гафар аль-Дароуби — известный чтец Корана из Хомса, который скончался в 2009 году в Джидде.
Источник: TRT
Мировые Новости
Европа имеет свой план действий в переговорах между США, Россией и Украиной, – журналист

По словам журналиста, страны Европы также заинтересованы и в продолжении военной помощи для Украины.
В течение последней недели Европа, которую преимущественно представляли Франция, Германия и Великобритания, пытались сделать все, чтобы принять участие в переговорах между США, Россией и Украиной. Однако после разговора с некоторыми европейскими дипломатами, которые знакомы с этим вопросом, становится понятно, что у этих стран есть определенный план действий. Об этом пишет журналист Рикард Йозвяк для европейской службы “Радио Свобода”.
Что делает Европа по мирным переговорам между РФ и Украиной?
“Первоочередным приоритетом является удержание американцев на борту и продолжение их переговоров с украинцами. Насколько успешной может быть эта цель, остается под вопросом, поскольку Вашингтон угрожает выйти из переговоров, если в ближайшее время не будет достигнут прогресс”, – анализирует журналист.
Однако чиновники, с которыми разговаривал Йозвяк, говорят, что это может быть переговорной тактикой, которая направлена на давление на Украину. Имеется в виду, что президент США Дональд Трамп склонен к жесткой игре на публике.
“Европейцы стремятся обеспечить то, что они называют “последовательностью”, то есть сначала прекращение огня, которого придерживаются обе стороны, а затем длительный мир. Считается, что это могло бы обеспечить больше гарантий безопасности интересов Украины, и что не все будет на условиях Москвы. Есть надежда, что готовность Украины соблюдать режим прекращения огня в течение последнего месяца – и неспособность России сделать это – свидетельствует о том, что Киев действует с добрыми намерениями, а не Москва”, – подчеркнул автор материала.
В то же время страны Европы также заинтересованы и в продолжении военной помощи для Украины, пишет журналист.
“Хотя существует понимание того, что полностью заполнить пустоту, оставленную Соединенными Штатами, может быть невозможно, есть надежда, что европейские деньги продолжат поступать, а новое немецкое правительство, сформированное в начале мая, будет более сговорчивым, в частности, относительно предоставления Киеву долгожданных крылатых ракет “Таурус””, – считает Йозвяк.
Что делать с призывом США о признании Крыма российским?
По словам автора материала, если говорить о некоторых американских требованиях по мирному соглашению, то европейцы в этом вопросе понятны.
“Де-юре признания Крыма частью России никогда не будет – если, конечно, на это не согласится Украина. Другое дело – признание де-факто земель, которые сейчас находятся под российским контролем. Членство Украины в НАТО, которое не обсуждается, также может быть проглочено. Однако возможное членство в ЕС – это уже другое дело. Брюссель и все ключевые европейские столицы настаивают на том, что Москва не имеет права голоса в этом вопросе”, – отметил журналист.
В свою очередь дипломаты, которые знакомы с предложенным американским мирным соглашением, говорят, что Россия признает, что Украина может присоединиться к блоку.
“Так называемый кипрский сценарий, который означает, что вся Украина может в определенный момент считаться частью клуба, тогда как на самом деле это будут только те части, которые находятся под контролем Киева, является наиболее вероятным решением”, – объяснил Йозвяк.
Могут ли европейские страны ослабить санкции против РФ?
Несмотря на то, что США предложили России ослабить санкции, Европа не поддерживает такое предложение. Для снятия ограничений пока требуется единодушие, однако его нет.
“На самом деле, мне сказали, что Париж и Берлин хотят усилить давление на Россию и, в частности, ввести еще больше ограничительных мер в ближайшие недели. 17-й раунд ограничительных мер против Кремля готовился уже после смертоносных российских атак на украинские города Сумы и Кривой Рог в начале апреля, и теперь Брюссель ускорит эти усилия. ЕС также завершает работу над замораживанием активов и визовыми запретами против 15 россиян, обвиняемых в совершении гибридных атак на ЕС в рамках отдельного пакета санкций”, – добавил автор материала.
Переговоры по окончанию войны в Украине – последние новости
Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что российский диктатор готов к переговорам с Украиной “без условий”. Он отметил, что о такой готовности президент РФ заявил на встрече со спецпосланником президента США Дональда Трампа Стивом Уиткоффом.
В то же время министр экономики Украины Юлия Свириденко заявила, что Украина готова к переговорам, но не к капитуляции. Она подчеркнула, что украинцы не смогут принять замороженный конфликт, замаскированный под мир, а также признать оккупацию Крыма.
Источник: “Радио Свобода”
Мировые Новости
Встреча Зеленского и Трампа в Риме не станет победой для Украины, – The Telegraph

Перемирие близко, однако Украине придется вести переговоры на основе последних мирных предложений Трампа, отмечает аналитик.
Извините за недоразумение. Вот исправленный текст без полужирного выделения и с правильным оформлением цитат:
Заявления Дональда Трампа и Владимира Зеленского после их встречи в Ватикане могут указывать на то, что перемирие в войне близко как никогда, хотя это вряд ли будет победой для Украины. Как пишет обозреватель The Telegraph Ричард Кемп, на данном этапе уступки Украины неизбежны. Россия одерживает верх в войне на истощение, а Трамп не будет решительно вмешиваться в это противостояние.
“Даже в том случае, если он вдруг объявит о своем намерении разместить американские войска — а это единственный способ остановить Путина, — он знает, что западноевропейские страны не пойдут за ним в бой. У них самих заканчиваются боеприпасы, и на протяжении десятилетий у них не хватало духу защитить свой собственный народ, не говоря уже о народе далекой страны”, — говорится в статье.
Как указывает издание, похоже, у Украины нет иного выбора, кроме как вести переговоры на основе последних мирных предложений Трампа. Это включает в себя фактическую уступку большей части территории, оккупированной Россией.
Победа для Путина, не для Зеленского
Как указывает The Telegraph, судя по сигналам из Вашингтона, кажется, что Путин согласится на предложения Трампа, особенно после угрозы введения новых санкций. Ему необходимо соизмерять продолжение войны с тем ущербом, который она наносит российской экономике. Но если будет достигнуто прекращение огня, его позиции усилятся и укрепятся:
“В Москве он сможет легко представить это как победу; не так уж важно, считает ли российский народ такой исход справедливым обменом за огромные жертвы, которые он понес, и за значительный ущерб, нанесенный его уровню жизни.”
В то же время положение самого Зеленского будет шатким. Если он согласится на прекращение огня и потерю огромных участков украинской территории, трудно представить, что он останется президентом надолго, отмечает аналитик. При этом Путин будет активно готовиться к такому исходу и строить планы по использованию последующего хаоса.
“Нет ничего радостного в размораживании отношений между США и Украиной, если конечный результат — предательство — остается по сути тем же,” — отмечается в статье.
Встреча Трампа и Зеленского в Риме
Зеленский после встречи подчеркнул, что она была “хорошей”. “Один на один успели обсудить много. Надеемся на результат по всем вещам, которые прозвучали. Защита жизней наших людей. Полное и безусловное прекращение огня. Надежный и длительный мир, который обезопасит от повторения войны,” — отметил он.
В то же время Трамп после встречи опубликовал длинный пост, в котором заявил, что у Путина не было ни единой причины выпускать ракеты по гражданским районам, городам и поселкам Украины в последние дни.
“Это заставляет меня думать, что, возможно, он не хочет прекращать войну, а просто водит меня за нос, и с ним нужно бороться по-другому, с помощью ‘банковских’ или ‘вторичных санкций,'” — заявил Трамп.
Источник: The Telegraph
Мировые Новости
Военный Южной Кореи случайно открыл огонь в сторону КНДР

После инцидента Сеул не фиксирует никаких необычных признаков военной деятельности со стороны Пхеньяна.
Военный инцидент произошел на демаркационной линии между Северной и Южной Кореей, когда солдат Южной Кореи случайно открыл огонь из пулемета. Это случилось утром 23 апреля в демилитаризованной зоне, в районе Чеорвон, примерно в 70 километрах от Сеула.
По информации Yonhap, солдат случайно выпустил одну очередь из крупнокалиберного пулемета K6 с сторожевого поста, находящегося вблизи границы с Северной Кореей. После этого южнокорейские военные сразу же начали трансляцию, чтобы сообщить Пхеньяну о произошедшем инциденте.
Военные Южной Кореи предположили, что пули, вероятно, не достигли Северной Кореи, так как они могли быть замедлены укрепленными дверями. Сеул сообщил, что после инцидента не было зафиксировано каких-либо необычных военных действий со стороны Пхеньяна.
Источник: Yonhap
-
Война6 days ago
30 часов перемирия: Украина и Россия обвинили друг друга в нарушениях
-
Новости Вашингтона5 days ago
В округе Кинг подтверждён случай кори у младенца – пятый в Вашингтоне с начала года
-
Новости Вашингтона6 days ago
Стало известно местонахождение нового ресторана Raising Cane’s в округе Снохомиш (WA)
-
Новости Вашингтона5 days ago
Падение прибыли Tesla: активисты в Сиэтле встречают новость одобрительно
-
Политика5 days ago
“Просят доказать, что мы из США”: коренные американцы под давлением из-за политики Трампа
-
Новости Вашингтона6 days ago
Сенатор штата Вашингтон Билл Рамос скоропостижно скончался в возрасте 69 лет
-
Война6 days ago
Дрогнул: появились первые признаки колебания Путина
-
Война4 days ago
Трамп обвинил Зеленского в подстрекательстве: мирный план США не устроил Украину из-за Крыма