ШоуБиз
Гелен Миррен рассказала, почему женщине не следует исполнять роль агента 007
Лауреат премии “Оскар” Гелен Миррен выразила мнение, что актрисы не должны исполнять роль Джеймса Бонда, а вместо этого им лучше было бы играть реальные шпионки. Об этом сообщает The Guardian.
Лауреат премии “Оскар” Гелен Миррен выразила мнение, что актрисы не должны исполнять роль Джеймса Бонда, а вместо этого им лучше было бы играть реальные шпионки. Об этом сообщает The Guardian.
После того как Amazon MGM Studios заключила соглашение на $1 миллиард с Барбарой Брокколи и Майклом Дж. Уилсоном, которые долгое время управляли франшизой о Джеймсе Бонде, будущее спецагента 007 остается неопределенным. Продолжаются обсуждения того, какой расы и происхождения будет следующий агент 007.
Гелен Миррен поделилась своим мнением о франшизе и роли Бонда. Говоря о Пирсе Броснане, который четыре раза исполнил роль Джеймса Бонда, актриса отметила, что она была “большой поклонницей” Броснана, но не могла назвать Бонда своим любимым персонажем из-за того, как в фильмах изображены женщины.
“Я должна сказать, что никогда не была настоящей поклонницей [Бонда]. Я большая поклонница Пирса Броснана, безусловно, огромная поклонница. Но, без сомнений, Бонд — не мой персонаж”, — рассказала она.
Миррен уточнила, что у нее есть некоторые замечания к самой франшизе.
“Вся серия о Джеймсе Бонде — это не моя тема. Действительно, не моя. Мне никогда не нравился Джеймс Бонд. И мне никогда не нравились женщины в фильмах о Бонде”, — подчеркнула актриса.
Она добавила, что не поддерживает идею исправления исторического сексизма в шпионских фильмах путем назначения женщины на главную роль. Миррен считает, что женщинам лучше играть реальные женские образы шпионок.
“Вся концепция Джеймса Бонда пронизана и основана на глубоком сексизме. Женщины всегда были важной частью разведывательных служб. Всегда. И они были невероятно смелыми. Если вы слышали о том, что женщины делали во французском Сопротивлении, — это были чрезвычайно храбрые люди”, — заключила актриса.
Источник: The Guardian