Connect with us

Мировые Новости

Юань упал до минимума со времен кризиса 2008 года из-за пошлин Трампа, – Bloomberg

Published

on

Пекин не стал проводить агрессивную девальвацию своей валюты.

Китай ослабил юань почти по отношению ко всем основным валютам, что стало реакцией на обострение торговой войны с США и попыткой поддержать экспорт на фоне нестабильной внутренней экономики. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

10 апреля курс юаня по отношению к доллару упал до самого низкого уровня со времён мирового финансового кризиса. Одновременно юань достиг 15-месячного минимума по отношению к корзине валют стран — торговых партнёров Китая. Однако после совещания высшего руководства КНР, посвящённого мерам экономического стимулирования, курс немного стабилизировался.

Народный банк Китая в шестой раз подряд ослабил учётную ставку, что аналитики расценивают как сигнал о намерении властей постепенно девальвировать юань с целью повышения конкурентоспособности китайского экспорта. Однако при этом сохраняется ограничение: курс юаня может колебаться в пределах 2% от зафиксированной центральным банком ставки.

Несмотря на потенциал девальвации для стимулирования экспорта, Пекин действует осторожно. Резкое снижение курса юаня может вызвать отток капитала, подорвать доверие инвесторов к китайским активам и вызвать новые обвинения со стороны США. Уже сейчас бывший президент Дональд Трамп обвиняет Китай в валютных манипуляциях, а министр финансов Скотт Бессент назвал КНР “худшим нарушителем” торговых правил и призвал не допускать девальвации на фоне пошлин.

Эксперты считают, что Китай вряд ли пойдёт на резкое обесценивание валюты. По словам стратега DBS Bank Вэй Лян Чанга, “значительное снижение курса юаня встревожит мировые рынки и ухудшит отношения с торговыми партнёрами”, что нежелательно в условиях нарастающей глобальной торговой фрагментации.

На фоне конфликта с США Китай, вероятно, переориентирует экспорт на другие рынки, стремясь сохранить внешнеторговый баланс и стабильность валютного курса.

Источник: Bloomberg

Мировые Новости

Рейтин одобрения Трампа среди американцев стремительно падает: данные опросов

Published

on

Опросы, которые были проведены среди взрослых американцев, показали, что многие жители США не поддерживают Трампа.

Рейтинг одобрения президента США Дональда Трампа, судя по последним опросам, продолжает снижаться. Так, по данным Economist/YouGov, 53% американцев не одобряют его работу, в то время как 42% выражают поддержку. В опросе Echelon Insights 51% респондентов также заявили о своём недовольстве, а 47% — поддерживают президента. По информации Morning Consult, 52% высказались против, 45% — за, и ещё 2% затруднились с ответом.

Несмотря на эту тенденцию, некоторые опросы дают более благоприятную для Трампа картину. В частности, по данным Daily Mail/J.L. Partners, 48% американцев поддерживают его, а 42% — нет.

Дополнительные данные свидетельствуют о том, что всё больше граждан США сомневаются в способности Трампа справиться с внутренними экономическими трудностями. По результатам февральского исследования Института Гэллапа, лишь 42% американцев положительно оценивают его экономическую политику, тогда как 54% выражают неудовлетворение. Основные опасения связаны с ростом цен, инфляцией и вопросами занятости. Всё это оказывает давление на общий уровень одобрения работы президента.

Источник: The New York Times

Continue Reading

Мировые Новости

У Путина нашли “виновных” в продолжении войны

Published

on

Кремль заявляет об ориентированности Европы на “продолжение войны”.

В России заявили, что именно они якобы ожидают от Украины и европейских стран “ориентированности на поиск мира”. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что содержание недавней встречи Владимира Путина со специальным посланником президента США Стивеном Уиткоффом было передано Дональду Трампу, и что, по словам Пескова, Вашингтон продолжает работать с Европой и Украиной по вопросам урегулирования.

Песков выразил сожаление, что “европейцы ориентированы на продолжение войны”, и добавил, что Кремль хотел бы видеть стремление к мирному урегулированию со стороны ЕС и Украины.

Что касается самих переговоров, 11 апреля в Санкт-Петербурге действительно прошла четырехчасовая встреча между Путиным и Уиткоффом. Это не первая встреча, в рамках которой обсуждается возможность прекращения войны. СМИ сообщают, что Уиткофф акцентировал внимание на концепции “пяти территорий”, которая якобы может стать основой для будущего соглашения. Однако подобный подход вызывает обеспокоенность среди американских чиновников и союзников, так как он идет вразрез с официальной позицией Украины, которая настаивает на восстановлении своей территориальной целостности.

Источник: Униан

Continue Reading

Мировые Новости

Келлог присоединится к делегации США на переговорах по Украине в Париже, – СМИ

Published

on

Ранее сообщалось, что в Париж прибыли руководитель Офиса президент Андрей Ермак, министр иностранных дел Андрей Сибига и министр обороны Рустем Умеров.

Спецпредставитель США по вопросам Украины генерал Кит Келлог присоединился к американской делегации на переговорах в Париже, где обсуждаются вопросы, касающиеся войны России против Украины. Об этом сообщила журналистка Daily Caller Реган Риз со ссылкой на источник в администрации Дональда Трампа. По её информации, Келлог сопровождает госсекретаря Марко Рубио и спецпредставителя Стива Уиткоффа в их визите в Париж. В рамках переговоров планируются обсуждения с французскими лидерами по вопросам, касающимся Украины, Ирана и торговых отношений.

Согласно данным The Guardian, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Ламми также принимает участие в переговорах с президентом Франции Эммануэлем Макроном и представителями США. Кроме того, Рубио собирается провести отдельную встречу со своим французским коллегой Жан-Ноэлем Барро для более детального обсуждения украинского направления, возможного возвращения к ядерной сделке с Ираном и ситуации на Ближнем Востоке.

Одновременно с этим стало известно о визите в Париж украинской делегации во главе с руководителем Офиса президента Андреем Ермаком, министром иностранных дел Андреем Сибигой и министром обороны Рустемом Умеровым. Запланирован ряд двусторонних и многосторонних встреч с представителями стран коалиции, готовых предоставлять гарантии безопасности, включая Францию, Германию, Великобританию, а также США.

Error, no Advert ID set! Check your syntax!

Источник: Daily Caller

Continue Reading

В тренде